yuruyuru0229


1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:12:28.12 ID:CjSY1Kol0
やはり5袋で200円の袋ラーメンだろ





元スレ:最強の貧乏飯は…
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1365376348/

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:12:53.87 ID:twOIwqJk0
最弱の間違い



3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:13:01.75 ID:2i9Mxqj2O
もやしいため



4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:13:18.82 ID:Jqhiswq40
納豆ご飯



5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:13:30.56 ID:TmwiawsoO
19円のもやし



9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:14:45.02 ID:aWjdLCf40
>>5
地方民だけど一番安い地域はもやし9円で売ってる他は19円



6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:13:44.48 ID:DYTHqQlR0
米と醤油



7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:13:56.79 ID:mbxvVoG40
パンの耳砂糖でいためたやつ



8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:14:11.19 ID:j9SujSA20
飯にふりかけだろwwwwwwww



10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:15:12.93 ID:6euKZNVF0
500g78円のパスタ



11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:15:17.83 ID:CjSY1Kol0
水道代、ガス代、電気代含めて一食50円の袋ラーメン最強
もやしとか納豆もいいけどあまり量は食えないよな



12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:17:12.01 ID:TmwiawsoO
>>11
それならうどんのが安い



14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:18:18.35 ID:pDHuHNet0
>>11
それならパスタの方が全然安いな



13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:17:56.83 ID:+yra4D9+0
まんだらけの創業者が昔研究して
パスタに砂糖かけて食べてたらしい



15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:18:33.07 ID:ixaOE9vZ0
18円のもやしと20円の蒸し麺で焼きそば作るといい



16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:19:23.84 ID:rNnek8t70
栄養も考えるべきじゃね
タンパク質やビタミンが不足しないように



17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:19:41.55 ID:2zSVzZcW0
白米と匂いと想像



18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:19:48.03 ID:6LjOgUT50
その辺の雑草湯がいて塩やマヨネーズ付けて食ってた



19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:20:24.38 ID:foc9WQFrO
ダクト飯



20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:21:15.18 ID:Mr5E3Uxq0
100円コロッケ5個



21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:21:15.78 ID:MrcB9q/Q0
炊き出し



22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:21:35.96 ID:VAnOVunYO
オオバコが薬みたいなもんだからどんどん摘んで喰え



23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:22:01.46 ID:LW7d6kR70
袋ラーメンが貧乏メシとか上流階級かよ
白飯にバター醤油とかそういうスレだと思ったらなんだこれ



24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:22:53.83 ID:Jqhiswq40
>>23
白米にはかつぶしにしょうゆだろ



25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:23:04.92 ID:ixaOE9vZ0
>>23
バター安くないだろ
マーガリンにしとけ



26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:23:17.95 ID:pDHuHNet0
>>23
米って結構高いぞ



27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:25:19.74 ID:iER2WPUU0
5kgで150円位のスパゲティひたすら茹でて醤油とマヨネーズ



28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:25:56.51 ID:rNnek8t70
ご飯って1合で50円くらいはするもんな



29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:26:36.89 ID:ixaOE9vZ0
もし最高級バター醤油ご飯を作るとしたら
米・バター・醤油は何を選んだらいいと思う?



40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:43:09.97 ID:VAnOVunYO
>>29玄米がいい



30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:28:45.79 ID:i3ObFsTf0
バター醤油ご飯ってよく聞くが
食ったことねぇな  うめぇの?



33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:30:27.63 ID:pDHuHNet0
>>30
美味いけど食い過ぎると気持ち悪くなる



31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:29:00.36 ID:k1EQU39z0
バター醤油ご飯だと意外に外国産米の方が合うかもしれんな



32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:30:24.12 ID:9h2QDiMP0
最強は100均で売ってる大容量パスタを茹でる際に多目に塩入れてで茹でただけの塩パスタ



34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:31:47.43 ID:KhhgvyFY0
もやし炒め丼
味付けは塩胡椒と香り付けの醤油を少々



35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:33:15.82 ID:zYpEwMxO0
実家が農家最強伝説
最悪塩ご飯でなんとかなる



36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:34:08.87 ID:Jqhiswq40
米は親戚が道楽で作ってるのを貰っている



37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:36:32.01 ID:ixaOE9vZ0
実家だと玄関に鍵かけない風習だから、学校から帰ってくると野菜やらが置いてあることがしばしばあったわ



38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:38:07.16 ID:k7KkTqIr0
白米と梅干。梅干を眺めて口のなかがいい感じになったら米をかきこむ
食後、梅干は再保存



39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:41:13.53 ID:jz+0ym/z0
なんかSMAPの中居は幼少時代水ご飯とかいうのを食べてたって聞いて凄いと思うた



47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:56:37.30 ID:Ez9uN/pDP
>>39
水かけは郷土料理でもある



41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:47:53.30 ID:zbG8AmTn0
米かパスタか

栄養的には米



42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:50:11.97 ID:ZVyVHJCW0
腹持ちの良さで米圧勝
どうせパンとか麺じゃ間食しちまうよ



43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:51:14.09 ID:V3pyTxLtO
きりたんぽ作って醤油を垂らす



44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:52:25.13 ID:31Otn1w20
バター醤油ご飯うめえだろ!!!!!!!!!!!



45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:54:02.70 ID:IMJp3bqp0
おまえらうまい棒と水だけで1ヶ月生き抜いたことねぇだろ



46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:55:25.67 ID:KhhgvyFY0
生き抜きたくもねえよ



48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:56:57.58 ID:nYde15KjO
金銭的な意味で食うのに困った事が無いわ



49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 08:58:57.66 ID:jPRRFvKO0
やっぱふりかけ



50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 09:33:12.98 ID:iSRoNEd+0
バター醤油ってマーガリンで作っても美味しい?



52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 09:37:01.85 ID:pDHuHNet0
>>50
便宜上バターとか言ってるけど多分殆どの人がマーガリン使ってると思う
あと貧乏飯の範疇からは外れるけど鮭フレーク混ぜると馬鹿ウマよ



55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 09:40:16.00 ID:iSRoNEd+0
>>52
thx
昼飯にしてみる



57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 09:41:12.74 ID:pDHuHNet0
>>55
あと好みだけど味の素少々入れると良い



61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 09:53:50.67 ID:ixaOE9vZ0
>>55
マーガリンだと臭いぞ



51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 09:35:22.13 ID:Hxl3Z65P0
金銭面のコストも重要だが、労力面のコストも考慮したヤツも教えて欲しい



53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 09:37:25.06 ID:SodBzvRy0
うんこ食えば永久機関



54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 09:38:17.70 ID:3xB30l/Wi



56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 09:41:11.03 ID:H9ZtRRWoO
パスタは光熱費がかかる
業務スーパーならとんでもない値段のうどんが売ってるぞ
ポテトも鬼のような量でかなり安い
肉類は業務スーパーの鳥胸



58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 09:41:17.81 ID:k6gKuzTk0
白飯にマヨネーズと醤油ぶっかけても意外といける



59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 09:42:10.71 ID:pSjuiYblO
野菜部門ならもやしだな
炭水化物なら食パン(一斤50円)が強いんだろうがもやしなら米と食いたいよなぁ



60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 09:51:42.44 ID:q+5o0RGn0
水ご飯とかただのお茶漬けじゃん



63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 09:55:50.35 ID:ixaOE9vZ0
>>60
お茶じゃないじゃん



64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 09:57:06.68 ID:q+5o0RGn0
>>63
お茶漬けって言うけどお茶じゃなくてダシ入れるのだってあるんだから細かいこと言うなよ



65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 09:57:46.51 ID:ixaOE9vZ0
>>64
出汁茶漬けっていうじゃん



66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:01:17.01 ID:q+5o0RGn0
>>65
お茶漬けみたいなもんで別に大した事ねえってことだよ!水漬けって読んでるよ!



67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:02:41.30 ID:ixaOE9vZ0
>>66
結局お茶漬けじゃないじゃん



70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:05:44.15 ID:pDHuHNet0
>>67
水やお湯掛けたのも広義の意味で茶漬けとは言うだろ



73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:09:17.61 ID:ixaOE9vZ0
>>70
広義では出汁はあっても水や湯はないぞ
湯の場合は湯漬けだしな



75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:13:30.41 ID:pDHuHNet0
>>73
家で鮭とかで食ってて最後の締めにお湯掛けたりする時
俺は茶漬けにするとか言うけどな



77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:18:36.55 ID:ixaOE9vZ0
>>75
個人のことを言われてもさ



81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:20:46.41 ID:pDHuHNet0
>>77
じゃあ呼ぶ人が多いか少ないか統計取ってきて



82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:21:33.66 ID:ixaOE9vZ0
>>81
自分でしたらいいじゃない



62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 09:54:55.62 ID:gDGuhlO80
米ってラーメンより上等だろwwwwwwwww



68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:03:37.34 ID:ZWmSm+oo0
もやしと豆腐のバター醤油炒めはうまい



69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:04:08.85 ID:ZZ42t1I00
ティッシュ食って数日間しのいだのは俺だけでいい



71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:05:47.16 ID:VAnOVunYO
ティッシュよりは単品マヨネーズ



72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:06:41.54 ID:zN1mx+f20
醤油のみ炊き込みご飯にチャレンジしてみたく失敗したのは俺だけでいい



87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:24:11.01 ID:CFZWY9R4O
>>72
めんつゆならいける。



90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:28:04.25 ID:zN1mx+f20
>>87
そうなのか
あの頃の俺は麺つゆなんてもの知らなかったし、そもそも買えないくらいピンチな時だったからな



74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:09:23.15 ID:Jusz+8+r0
糠を食って凌いだ強者は居ないな



76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:16:51.40 ID:zN1mx+f20
水ご飯だと冷たいままっぽいな



78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:19:23.68 ID:C723gDN8i
どう考えても小麦粉



79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:19:50.23 ID:k6gKuzTk0
熱した番茶をかけてもうまいんだぜ



80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:20:09.97 ID:IY1lKGk10
うなぎのタレ掛けご飯も美味いぞ(クッキングパパ風



83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:21:40.88 ID:zN1mx+f20
茶漬け(ちゃづけ)とは、主 に米飯に茶をかけた 料理のこと だが、出汁をかけた料理もそう 呼ぶし、さらには、出汁に限ら ず何らかのスープをかけた料理 もそう呼ぶ場合がある。
また、 茶や出汁などをかける御飯の食 べ方を指していることもある。 茶漬けは、お茶漬け と丁寧に呼 ばれる場合も多いが、本稿では 特に必要の無い限り「茶漬け」 という表記で統一する。
なお、 場合によっては白湯をかけた場 合でも茶漬けと呼ぶことがある ものの、白湯をかけた場合は一 般に、湯漬けと呼んで区別され る。



84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:21:56.52 ID:JIhxhlox0
かつお節、マヨ、醤油にはお世話になりました

ジャンクさがたまらん



85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:22:06.85 ID:k6gKuzTk0
喧嘩はやめにしませんか?



86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:23:47.05 ID:OwF4g5Sy0
めんつゆスパゲッティ



88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:26:26.22 ID:zN1mx+f20
お茶漬けとは、ご飯にお茶をかけ たもの。ただし出し汁やお湯をか けたものも一般にお茶漬けと呼ば れることが多い。



92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:28:30.38 ID:ixaOE9vZ0
>>88
水は?



89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:27:35.22 ID:v9o+YyQj0
満腹感を得るためならスパゲッティに卵と醤油かけて食う
栄養をつけるなら250g100円の冷凍のほうれん草



91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/08(月) 10:28:19.69 ID:NlTor0R10
やっすいうどんて小麦じゃなくて精製グルテンだから腹持ち悪いよ



好評の「買い物いらずで節約できる」レシピを集めました。 (オレンジページブックス)

0円・50円・100円 節約ラクうまおかず524―ムダなし!手間なし!太らない! (主婦の友生活シリーズ)

かんたん 節約 すぐできる おいしい! 冷凍保存レシピ